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2022.12.14 商品情報

冬季限定!人気のチョコレートをご紹介!

今季もデザイン性のある可愛いパッケージのチョコレートがたくさんラインナップされています。可愛いデザインを見かけるとついつい手に取ってしまう方も多いことでしょう。

クリスマスやバレンタイン、恋人や友人にチョコをプレゼントするという方、毎日頑張っている自分自身へのご褒美に買う方もいらっしゃいますよね。

そこで今回は、テントテンで人気のチョコレートをご紹介します!
おしゃれでセンスが光るチョコレートを仕入れてみませんか?


Artisan

今季も人気の「第3世界ショップ Artisan」のデザイン。

『Artisanシリーズ』
国際的な有機認証を取得したオーガニックチョコレートを使用。板チョコレートは有機JAS認証を取得しています。
「Artisan」とは英語で「職人」という意味です。
手間を惜しまず「おいしさ」「感動」を届けてくれる生産者、世界に1つしかないデザインを生み出す 嬉々!! CREATIVE のデザイナー、彼らの職人技に敬意をこめて名付けられています。
嬉々!! CREATIVE とのコラボレーションにより、海外の生産者だけでなく、国内の様々なハンディキャップを持った人たちの仕事づくりにつながっています。

スイスの伝統的な製法に従い、乳化剤を使わずに長時間丹念に練り上げることでなめらかな口溶けとカカオ本来の味わいを引き出されています。

板チョコレートはミルク、アーモンド、スパイス・ココアパフのほかに、今年はフルーツ&ジンジャーも登場。
フルーツ&ジンジャーは爽やかな香りのオレンジピール、甘酸っぱいクランベリーのフルーツフレーバーとピリッと辛いジンジャーのハーモニーが楽しいチョコレートです。


フェアトレードチョコレート【第3世界ショップ】 Artisan 【スイス製】


ウシオチョコラトル

「ウシオチョコラトル」は広島県尾道市向島の立花海岸を望む山中にあるチョコレート工場。
シンヤ、やっさん、A2C の3人が集まり2014年11月1日にオープン。
現在はクレイジーなメンバーも増え「食べるチョコレートから感じるチョコレートへ」を合言葉に新しいチョコレートの可能性を探求し、珍道中を繰り広げる。良質なカカオ豆を求め世界中のカカオ農園を訪問し、直接仕入れたカカオ豆も使用し、カカオ豆の焙煎からチョコレートの製造・販売までの工程を自分たちで行う。カカオ豆の産地ごとの個性を生かし、カカオと砂糖のみで作られた脳天直撃チョコレートをお楽しみください。


チョコレート|【USHIO CHOCOLATL】【日本製】


People Tree

People Tree チョコの特徴
1)フェアトレード&オーガニック原材料のピュアな味わい
2)乳化剤不使用
3)代替油脂不使用
4)黒糖・粗糖を使用

※詳細は商品ページにて掲載中


フェアトレード オーガニックチョコレート【People Tree】 板チョコ

※人気商品のため今季終売「在庫限り」の商品もございます。


LCDF

LCDF(Le Chocolat des Francais ル・ショコラ・デ・フランセ)は、様々なデザイナーが手掛けるなんともお洒落なパッケージが人気の板チョコブランド。 実はこのアーティスティックなデザインは、200人の人気イラストレーターのよるもの。
パッケージばかりに目をとられがちですが、その中身も本物。デビュー翌年、サロンデュショコラ・パリに初出展して話題になっています。
そしてオーガニックの素材を多く取り入れ、環境と体に優しいレシピを採用しています。

■赤いカエルのアイコンは、パリでも「美味しいショコラ」と人気
■オーガニックの原材料や品質にもこだわり、口どけなめらかなチョコレート


チョコレート【LCDF】 【フランス製】


コフレシャトン

ベルギー製チョコをコーティングしたサクサク食感のクリスピーチョコレート。
・ダーク&コーヒー
・ストロベリー&ダーク
・ダーク&ミルク
・キャラメル&ホワイト

の4種類


チョコレート|【コフレシャトン】 Cat 【ベルギー製】
※2ヶセット販売、ケース販売(12ヶ)があります。


kiitos

kiitosとは、フィンランド語で「ありがとう」という意味の言葉です。
カカオ豆などの原材料を生産して良い材料を提供してくれる生産者の皆さん、それらの材料を大事に使ってチョコレートを作る工場の仲間たち、そして、販売していただいているショップさん、チョコレートを食べてくれた全ての皆さんへの感謝の気持ちを、チョコレートの名前にしたそうです。

チョコレートの形は、鹿児島県民の誇りでもあり、鹿児島の象徴でもある「桜島」がモチーフ。召し上がりやすいように溝をつけています。

カカオ豆の状態から一枚のチョコレートを作ることを〝ビーン・トゥ・バー〟チョコレートと言います。
kiitosは、カカオ豆の選別・焙煎・粉砕・調温・成形・包装を管理・ 製造する〝ビーン・トゥ・バー〟チョコレートの製造工房です。
カカオ豆の産地や特徴によって様々な香りや味わいが楽しめます。

原材料は、厳選したカカオ豆ときび砂糖だけ。現在はベトナム 、ペルー、ガーナ産のカカオ豆の個性を活かして
・ザクザクとした食感のクランチ (Crunch)
・口溶け滑らかなスムース (Smooth)

の2タイプ作っています。

※「クランチタイプ」と「スムースタイプ」は共にパッケージデザインが同じです。ご注文の際には、くれぐれもお間違いないようご確認ください。

クランチタイプは、コンチング時間が少ない分、カカオの香りが高いとチョコレート好きに人気のライン。またスムースタイプは、二日間ゆっくりと時間をかけてコンチングすることで滑らかな口どけにより食べやすいタイプです。

いずれも成形したチョコレートは、最低でも一週間は寝かせ、味を安定させてから出荷しています。kiitosは、カカオ豆から作ったチョコレート本来の香りと味わいを楽しんでいただける、こだわりのメイド・イン・鹿児島のチョコレートです。


チョコレート【kiitos】 【日本製】


チョコっとあられ

富山米100%の生地にこだわった一口サイズのあられはそのままでも美味しいのですが、素材に負けない上品な甘さのチョコをかけることで、ちょっぴり贅沢なスイーツに。
あられとチョコのサクサク食感と甘じょっぱい味わいの虜になるお客様が増殖中です…

チョコっとあられの人気のヒミツ
【ヒミツその1 醤油が隠し味】
あられにかける醤油が美味しさの引き立て役。チョコとの相性が抜群で、甘じょっぱくてくせになる味付けです。
【ヒミツその2 お酒との相性もGood!】
チョコっとあられはお茶やコーヒーはもちろん、ビールやウイスキーなど洋酒との相性も良く、おつまみとしてもお楽しみいただけます。
【ヒミツその3 大人も子供も楽しめる定番の味】
チョコっとあられ チョコ味は定番の甘すぎないチョコレート。一口サイズで小分けの袋に入っているのでお子様からご高齢の方まで、皆で美味しく分け合っていただけます。


チョコレート|【チョコっとあられ】 袋入り チョコ 【日本製】






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さまざまなメーカーで展開している、チョコレート。テントテンマーケットではひとつにまとめてお仕入れ可能です。
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